Iod, l'atelier de fumaison
par Stéphane Farouze

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Un atelier de fumaison dans les Hauts De France

Après avoir créé 8F AM et Pure Salmon, Stephane Farouze a choisi la France pour installer son centre d’excellence avec Pure Salmon France.
C’est à Boulogne Sur Mer, dans le Nord de la France que l’atelier de transformation de saumon de Pure Salmon France prépare chaque jour du saumon fumé d’exception, en associant l’exigence dans la sélection des matières premières et un savoir-faire ancestral.

Pourquoi Boulogne sur Mer ?

Stéphane Farouze a choisi une région reconnue pour son savoir-faire dans produits halieutiques et aquacoles, une région qui a su se démarquer par la qualité de ses produits et le professionnalisme des producteurs locaux. De plus, Boulogne sur Mer abrite le premier port de pêche français et le premier centre de transformation de poissons en Europe.

La passion du saumon fumé

L’atelier de fumaison Iod a un processus bien particulier de fumaison en 7 étapes, que nous vous livrons ci-dessous :

  • La Réception : Les matières premières sont contrôlées dès réception à l’atelier.

  • Le Parage : Chaque filet est paré à la lame, manuellement

  • Le Sel Sec : Pas d’injection d’eau salée pour nos filets

  • La Fumaison : Le saumon est fumé à la ficelle au bois de Hêtre

  • Le Repos : Un temps de maturation est nécessaire pour libérer tous les arômes

  • Le Meilleur du Filet : Nos équipes tranchent au cœur du filet et évacuent les parties brunes

  • Conservation : Pour une saveur optimale pendant 28 jours notre saumon fumé est emballé sous vide

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Le saumon fumé de Iod, la garantie qualité

Dans une démarche d’authenticité et de qualité, Pure Salmon France cherche à satisfaire les palais les plus exigeants. Le saumon fumé Iod est délicatement fumé à la ficelle, technique qui consiste à suspendre le filet de saumon à une ficelle durant toute la durée du cycle de fumaison. Ce procédé permet aux volutes de fumés de hêtre de pénétrer les chairs du saumon et lui confèrent un goût sans pareil.

Iod s’exporte aujourd’hui au Japon et aux Émirats Arabes Unis

Le saumon fumé Iod ravie les papilles des plus fins gourmets aux quatre coins du monde grâce à une offre épicerie fine et HORECA .

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